Modul Manifest

Die Datei module.xml legt in einem Modularchiv fest wie das Modul behandelt wird.

Schema Definition als Relax-NG Compressed (rnc)

Kommentiertes Beispiel

XML Header

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>

Manifest Root Element

<module version="1.0" xmlns="http://pvr.unzureichende.info/ns/module/1.0">

ModulID, die Datei modulid.gz sollte denselben Namen tragen.

<id>modulid</id>

Anzeigename

<displayName lang="de">Mein erstes Modul</displayName>
  <displayName lang="en">my first module</displayName>

Version der Software im Modul

<displayVersion>1.0.2</displayVersion>

Modulrevision (numerisch)

<rev>4</rev>

Langbeschreibung

<displayDesc lang="de">Langbeschreibung</displayDesc>
  <displayDesc lang="en">Detailed description</displayDesc>

Entpackte Größe des ext3 Images in Bytes

<size state="unpacked">26214400</size>

Zielarchitektur(en), „rev“ ist die iptv PVR Revision.

<target>
    <arch minrev="2800">any</arch>
    <arch minrev="2800">arm</arch>
    <arch minrev="2800">armel</arch>
    <arch minrev="2800">syna7</arch>
  </target>

Publisher Link: Wird immer angezeigt, auch wenn das Modul nicht läuft.

<publisherName>debian.org</publisherName>
  <publisherURI>http://debian.org/</publisherURI>

optional Config Link: Nur bei laufenden Modulen verfügbar.

<configName lang="de">Modul Web GUI</configName>
  <configName lang="en">Module Web GUI</configName>
  <configURI>http://%HOSTNAME%:9010/</configURI>

optional + mehrfach Konfigurations- / Log- Datei. „src“ ist relativ zum ext3-Image root.

<file name="config" src="/etc/default/example.conf" action="edit" type="text/x-csrc" />
  <file name="changelog" src="/var/log/changelog" action="display"  type="text/plain" />
  <file name="daemon log" src="/var/log/access_log" action="dump"  type="text/plain" />
  <file name="download" src="/var/log/download" action="download" type="binary/octet-stream" />

optional Nutzt den Webroot in /var/www/cdn oder /var/www/cgi. „index“ ist „cdn“ oder „cgi“.

<webspace cdn="true" cgi="true" index="cgi"/>

/Root Element

</module>