Netzwerk Setup

Mit einer statischen IP Adresse wird das NAS leichter wieder gefunden.

Damit Aufnahmen möglich sind benötigt das NAS eine Multicast-Route in das IPTV VLAN des Anbieters. Bei A1 Kabel TV sorgt das Modem automatisch dafür (TG585v7 mit „Meine Medien“ Konfiguration).

Netzwerk Komponenten

Idealerweise wird das NAS direkt am Modem angesteckt, im geswitchten Netzwerk auf IGMP Snooping achten.